Канадская оппозиция призывает расширить санкции против России

Канадская оппозиция призывает расширить санкции против России

512
Ukrinform
Канаде следует принять законодательство, подобное американскому «списку Магнитского», которое позволит наказать россиян, виновных в нарушении прав человека.

Такое мнение высказал теневой министр иностранных дел Канады Тони Клемент, передает корреспондент Укринформа.

«Ни один человек, ответственный за смерть Сергея Магнитского, не был привлечен к ответственности. Их действия должны иметь последствия, поэтому распространение на этих индивидов санкций является правильным шагом», - сказал Клемент.

По его словам, принятие «списка Магнитского» позволит Канаде «выполнить свою роль, наказав ответственных за нарушение прав человека».

Напомним, что адвокат Сергей Магнитский разоблачил самую крупную коррупционную схему в истории России, за что был арестован и убит в тюрьме. США еще в 2012-м году приняли санкционный список, в который включили ответственных за это преступление россиян, ЕС предпринял подобные меры в 2013-м. Однако в Канаде законодательство по этому поводу было внесено в парламент и Сенат только недавно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-