Джихадисты из Боко Харам и ИГИЛ могут усилить сотрудничество

Джихадисты из Боко Харам и ИГИЛ могут усилить сотрудничество

431
Ukrinform
Джихадисты из "Боко Хаарам", вероятно, активизируют сотрудничество с террористами ИГИЛ, если этой экстремистской группе удастся усилить свои позиции в Ливии.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд, передает Reuters.

«Если ИГИЛ закрепится в Ливии, местному населению это покажется прямым коммуникационным каналом, который, вероятно, усилит практическое сотрудничество между двумя группами», - сказал Хаммонд.

По его словам, намерение активизировать сотрудничество между ИГИЛ и Боко Харам довольно явно, хотя доказательств «конкретного взаимодействия» пока мало.

Reuters отмечает, что пока очень мало известно о связи между нигерийскими исламистами Боко Харам и ИГИЛ, но чиновники из Западных стран опасаются, что усиление ИГИЛ на севере Африки может вдохновить боевиков на попытки расширить подконтрольные территории. К тому же в прошлом году Боко Харам дала клятву верности ИГИЛ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-