В Германии акция экологов завершилась ранениями и арестами

В Германии акция экологов завершилась ранениями и арестами

380
Ukrinform
В Германии полиция арестовала около 120 человек в субботу, 14 мая, после антиугольных протестов, переросших в столкновения с сотрудниками службы безопасности электростанции и полицией на востоке страны.

Об этом сообщает DW.

Экологи со всей Европы заблокировали работу угольной электростанции в федеральной земле Бранденбург. В результате столкновений 120 человек были арестованы, двое активистов получили ранения.

По разным данным, от 300 до 1000 активистов-экологов инициативы Ende Gelaende из разных стран Европы заблокировали работу электростанции Schwarze Pumpe, расположенной неподалеку от города Котбуса в федеральной земле Бранденбург. В результате акции доступ поездов с углем на электростанцию был заблокирован.

По информации полиции, в результате столкновений двое активистов получили ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-