Меркель считает ненужным риском референдум о Brexit - источник

Меркель считает ненужным риском референдум о Brexit - источник

586
Ukrinform
Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что референдум в Великобритании по выходу страны из Европейского Союза является неоправданным риском, но она не будет высказываться относительно этого, чтобы не помогать кампании Brexit.

Об этом рассказал источник в немецком правительстве одному британскому изданию, сообщает Daily Mail.

«Это (решение о референдуме. – Ред.) было абсолютно ненужным риском, который возник в результате партийной политики, а не фактической заботы о лучших интересах Великобритании», - цитирует издание источник в немецком правительстве.

Меркель отметила, что премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон согласился на референдум только ради того, чтобы «успокоить евроскептиков, членов Консервативной партии».

Также канцлер ФРГ считает, что Brexit станет «конечной катастрофой» для ЕС, и она готова присоединиться к кампании Кэмерона против выхода страны из ЕС, если это будет нужно.

Напомним, референдум о членстве Великобритании в ЕС пройдет 23 июня 2016 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-