Бывший мэр Лондона сравнил объединительные цели ЕС с планами Гитлера

Бывший мэр Лондона сравнил объединительные цели ЕС с планами Гитлера

521
Ukrinform
Бывший мэр Лондона Борис Джонсон, который является активным сторонником выхода Великобритании из ЕС, сравнил цели Евросоюза с планами Наполеона и Гитлера, заявив, что все они базируются на попытке объединить Европу под единой властью, создать европейскую супердержаву.

Об этом Джонсон заявил в интервью The Sunday Telegraph, пишет Reuters.

«Наполеон, Гитлер, разные люди пытались достичь этого, и всегда подобное заканчивалось трагически. ЕС пытается сделать это другим способом, но существует весомая внутренняя проблема: отсутствие преданности идеи Европы», - сказал Джонсон.

По его мнению, Евросоюзу не хватает демократичности и объединительной власти, поэтому он обречен на провал. «Не существует единой власти, которую бы все уважали и понимали. Именно это обуславливает нынешнее массивное демократическое несогласие», - отметил бывший мэр Лондона.

Он добавил, что споры между членами ЕС позволили Германии нарастить власть внутри союза, перетянуть на себя итальянскую экономику и «уничтожить» Грецию.

В ответ депутат парламента от оппозиционной Лейбористской партии, активист кампании "Остаться" Иветт Купер обвинила Джонсона, что он играет в "нечестные игры", когда сравнивает ЕС, который бережет мир в Европе, с нацистским диктатором, ответственным за геноцид миллионов невинных людей.

Напомним, что граждане Великобритании 23 июня примут участие в референдуме относительно того, оставаться ли их стране членом ЕС.

Фото: picture alliance


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-