Глава Верховного суда Чечни ушел в отставку после критики Кадырова

Глава Верховного суда Чечни ушел в отставку после критики Кадырова

315
Ukrinform
Председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев подал в отставку после критики исполняющего обязанности главы республики Рамзана Кадырова.

Об этом сообщает «Дождь»

«После этих критических замечаний я для себя сделал вывод, что в должной мере не смог проконтролировать работу. Предложение главы уйти в отставку я принимаю и приношу перед ним и чеченским народом извинения. Заявление о прекращении полномочий мной написано», — сказал судья.

Он добавил, что считал и считает себя «членом команды Ахмата-Хаджи Кадырова».

«Уходя со своей сегодняшней должности, я ни в коем разе не покидаю эту команду и в любое время и в любой день, когда Рамзан Ахматович посчитает нужным призвать меня, я готов пойти на любую указанную должность», — заключил он.

В начале мая Кадыров предложил уйти в отставку Каратаеву и еще троим судьям. Двое судей подали в отставку сразу после завершения совещания у и.о. главы Чечни. В то же время председатель Верховного суда заявил, что Кадырова «ввели в добросовестное заблуждение» и выразил надежду, что тот изменит свое мнение.

Напомним, в Верховном суде Чечни рассматривается дело украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых российская власть обвиняет в убийстве военных РФ во время Чеченской войны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-