Новый президент Филиппин обещает вернуть смертную казнь

Новый президент Филиппин обещает вернуть смертную казнь

488
Ukrinform
Новоизбранный президент Филиппин Родриго Дутерте еще раз подтвердил, что будет вести жесткую борьбу с преступностью и наркоманией.

Он, в частности, заявил, что он прикажет силам безопасности расстреливать на месте подозреваемых в совершении преступлений, если они окажут сопротивление при задержании, передает BBC.

Дутерте также вновь подтвердил, что постарается добиться от парламента снятия моратория на смертную казнь. В заявлении говорится и о возможности полного запрета на алкоголь, курение внутри помещений, и о введении по всей стране комендантского часа для детей.

Новый лидер Филиппин пообещал превратить президентский дворец в Маниле в больницу.

Он также собирается приказать всем правительственным чиновникам покупать только билеты эконом-класса на коммерческие рейсы.

Правозащитные организации, включая Amnesty International, неоднократно критиковали Дутерте за поддержку казней без суда, когда он был мэром города Давао.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-