Одна из болгарских партий покидает правящую коалицию

Одна из болгарских партий покидает правящую коалицию

385
Ukrinform
Партия «Альтернатива болгарскому возрождению» покидает правящую в стране коалицию и отзывает членов партии с руководящих должностей в правительстве.

Об этом заявил лидер партии, экс-президент Болгарии Георгий Пырванов на состоявшемся в Софии съезде политсилы, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Наша партия не желает стать пятым колесом телеги во власти. Проблема заключается не в отсутствии диалога между партиями коалиции, а в отсутствии эффективности работы Кабинета министров», - заявил Пырванов.

Он обозначил и главную цель партии на ближайшую перспективу – начало консультаций со всеми оппозиционными силами для выдвижения единого кандидата на предстоящих президентских выборах.

Ранее представители правящей коалиции обвинили «Альтернативу болгарскому  возрождения» и другие оппозиционные силы в попытке создания новой пропутинской коалиции в стране.

В состав коалиционного правительства Болгарии входят представители партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии), Реформаторского блока, Патриотического фронта и «Альтернативы болгарскому возрождению».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-