Большинство членов G7 признают необходимость фискальных шагов – премьер Японии

Большинство членов G7 признают необходимость фискальных шагов – премьер Японии

428
Ukrinform
Большинство лидеров стран Большой семерки признают необходимость фискального стимулирования национальных экономик для повышения глобального спроса.

Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает Reuters.

«По словам Абэ, замедление роста развивающихся рынков, особенно китайского, и нестабильные цены на нефть создают риски для глобальной экономики», - пишет Reuters.

Однако премьер Японии добавил, что национальные законодатели принимают меры, необходимые для их собственных экономик, поэтому убедить всех членов Большой семерки действовать одинаково - будет сложно. «Большая семерка не принимает решений путем голосования большинства. Лидеры обменяются мнениями и согласуют совместное коммюнике», - заключил Абэ.

Напомним, что 20-21 мая Япония будет принимать саммит министров финансов и глав центробанков стран Большой семерки. Этот саммит очень важен для Японии, которая не может вывести экономику из стагнации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-