Нападения исламистов унесли жизни почти 30 человек в Ираке

Нападения исламистов унесли жизни почти 30 человек в Ираке

269
Ukrinform
В Ираке в результате нескольких нападений, ответственность за которые взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", погибли не менее 29 человек и еще десятки были ранены.

Нападения, как полагают, были скоординированы, сообщает Радио Свобода.

"В одном из этих нападений, на предприятие для производства бытового газа в 20 километрах к северу от столицы Багдада, погибли 14 человек. Там смертник подорвал себя в заминированном авто у въезда на предприятие, затем на него ворвалась еще группа боевиков, часть из которых тоже была смертниками с взрывчаткой на теле, и они устроили бой с охраной. Кроме того, они также подожгли часть газохранилищ предприятия", - говорится в публикации.

В другом случае в городе Латифия, что за 30 километров к югу от Багдада, смертник подорвал заминированный автомобиль в торговом квартале – там погибли семь человек, из них двое военных, еще 18, из них 4 военных, были ранены.

Кроме того, еще три взрыва были устроены в торговых кварталах самого Багдада. В результате в них погибли не менее восьми гражданских, еще 28 были ранены.

Вследствие этой последней волны таких нападений, что не утихает в Ираке от среды, погибли уже более 140 человек.

По словам иракских чиновников, эти нападения исламистов, которые они оказывают далеко от линии фронта и прямого военного противостояния с правительственными войсками и их союзниками, имеют целью отвлечь внимание от их недавних потерь на полях боя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-