Австралия присоединяется к урегулированию сирийского кризиса

Австралия присоединяется к урегулированию сирийского кризиса

247
Ukrinform
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп примет участие в заседании Международной группы поддержки Сирии (МГПС), которое состоится 17 мая в Вене под сопредседательством Государственного секретаря США Джона Керри и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Об этом сообщает сайт Министерства иностранных дел и торговли Австралии.

"Австралия будет представлена на заседании МГПС впервые, и я буду работать с коллегами, чтобы достичь прогресса в прекращении военных действий и улучшить гуманитарный доступ к гражданским лицам в Сирии, в соответствии с условиями сирийских мирных переговоров под эгидой ООН в Женеве" - отметила министр.

В заявлении МИД, в частности, отмечается, что конфликт в Сирии привел к ужасному гуманитарному кризису и создал благоприятную среду для процветания террористических групп, наподобие ИГИЛ. В конечном счете, единственное разрешение кризиса в Сирии - это прекратить конфликт.

МГПС была создана для поддержки мирного процесса в Сирии. Основным вкладом Австралии в работу группы являются гуманитарные аспекты, в частности она является соавтором резолюции по гуманитарному доступу в Сирии, которая была принята в период пребывания Австралии в Совете Безопасности ООН.

Фото: zn.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-