Увольнения в РБК связаны со статьями про Донбасс и Путина - СМИ

Увольнения в РБК связаны со статьями про Донбасс и Путина - СМИ

441
Ukrinform
Кадровые изменения в РБК - ответ на раздражение чиновников администрации президента РФ по поводу освещения событий на Востоке Украины и "Панамских документов".

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на собеседников издания в правительстве России, а также в холдинге РБК и группе "Онэксим", принадлежащей владельцу РБК - предпринимателю Михаилу Прохорову.

"Именно эти расследования (о дочери Путина и Шамалове, - ред.), а также освещение украинского вопроса вызвали сильное раздражение чиновников, прежде всего сотрудников администрации президента России, а также в правительстве России. Фигуранты расследований часто жаловались на РБК в администрацию, прежде всего первому заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину. Молибог, Сауэр, сотрудники "Онэксима" и сам Прохоров получали звонки из администрации с требованием изменить редакционную политику РБК", - отмечает издание.

Обострение недовольства чиновников пришлось на начало апреля за публикацию статьи о "Панамских документах", которую газета РБК поместила на первой странице. Статью сопровождала фотография Путина. Последней каплей, по данным "Ведомостей", стал еще один газетный материал о том, что напротив так называемого "дворца Путина" в Геленджике будут разводить устриц.

"Были звонки от акционеров", а впоследствии Молибог сообщил, что увольняет главного редактора газеты Максима Солюса, отмечают "Ведомости". Елизавета Осетинская и Роман Баладин также заявили, что покидают компанию. Вслед за ними намерены последовать и другие сотрудники редакции.

Как сообщалось, 13 мая гендиректор РБК Молибог сообщил, что шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства РБК Роман Баданин и главный редактор газеты Максим Солюс покидают холдинг. В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не может быть и речи о давлении со стороны власти на медиахолдинг и редакционную политику.

Фото: Lenta.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-