Южная Корея, США и Япония проведут первые совместные учения

Южная Корея, США и Япония проведут первые совместные учения

376
Ukrinform
В следующем месяце Южная Корея, США и Япония планируют провести первые совместные учения с целью сотрудничества по выявлению признаков запусков ракет из КНДР.

Об этом сообщает AP со ссылкой на представителей министерства обороны в Сеуле.

"Южная Корея, Соединенные Штаты и Япония проведут свои первые совместные военные учения в следующем месяце, которые будут сосредоточены на сотрудничестве с целью выявления признаков запусков ракет из Северной Кореи", - говорится в сообщении.

Учения запланированы на 28 июня и пройдут в рамках многонациональных военно-морских учений в водах Гавайских островов, которые проходят с июня по август.

Представитель Минобороны также отметил, что во время учений будут задействованы корабли, оснащенные современной системой противоракетной обороны "Aegis", но не будут проводиться упражнения по перехвату ракет.

Как известно, с 7 марта по 30 апреля этого года войска США и Южной Кореи провели масштабные совместные военные учения на фоне растущей напряженности в отношениях с КНДР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-