Россиянам после выборов-2018 могут повысить налоги - WSJ

Россиянам после выборов-2018 могут повысить налоги - WSJ

264
Ukrinform
Правительство России обсуждает планы по изменению налоговой системы после президентских выборов 2018 года.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на российских чиновников.

"Возможно введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц или повышение нынешней единой ставки с 13 до 20%. Не исключается и повышение НДС. Необходимость таких шагов федеральные чиновники объясняют желанием правительства "заткнуть дыры в бюджете" в условиях падения цен на нефть", - утверждают источники издания.

В конце марта Дмитрий Медведев заявил, что правительство не планирует повышать налоги до 2018 года, несмотря на постоянные призывы к этому. Медведев назвал это решение "политическим". Обойтись без повышения налогов, по словам премьера, позволит наличие резервов в существующей налоговой системе.

"После 2018 года будет новое правительство, и налогообложение может быть пересмотрено. Такая мера, как введение прогрессивной шкалы, рассматривается", - сказал пресс-секретарь первого вице-премьера Игоря Шувалова Александр Мачевский.

Минэкономразвития закладывает в прогноз до 2019 года замораживание зарплат бюджетников и накопительных пенсий. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил в марте, что Резервный фонд и неинвестированные средства Фонда национального благосостояния могут быть потрачены уже в 2016 году, если не оптимизировать бюджет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-