Венская конференция: более 20 стран говорят о Сирии и Карабахе

Венская конференция: более 20 стран говорят о Сирии и Карабахе

296
Ukrinform
В Вене в понедельник начинается двухдневная стабилизационная конференция по конфликту в Сирии и Ливии.

Об этом сообщает в понедельник австрийский телеканал ORF.

«Ведущие политики из более чем 20 стран встречаются сегодня и завтра в Вене для переговоров по конфликту в Сирии и Ливии", - говорится в сообщении.

В частности, в конференции примут участие семнадцать министров иностранных дел. Инициаторами встречи были главы МИД США Джон Кэрри и РФ Сергей Лавров.

Дипломаты обсудят в первый день работы конференции пути международной поддержки нового ливийского правительства национального единства, глава которого Файез Саррадж прибыл в австрийскую столицу. Главным посредником по проблеме выступил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, главная цель которого - добиться уменьшения благодаря улучшению ситуации в стране числа беженцев, направляющихся в Европу через Средиземное море.

Также предполагается обсудить положение дел в Сирии и Нагорном Карабахе.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-