Латвия перевооружает полицию по стандартам НАТО

Латвия перевооружает полицию по стандартам НАТО

248
Ukrinform
МВД Латвии сообщило о закупке вооружения, соответствующего стандартам НАТО, которое заменит нынешний арсенал стражей закона.

Об этом сообщает Delfi.

"Несмотря на то, что Латвия является членом Североатлантического НАТО еще с 2004 года, ее правоохранительные органы и пограничники до сих пор используют оружие советского производства, что не соответствует стандартам НАТО: пистолеты Макарова и автоматы Калашникова", - говорится в сообщении.

Так, согласно отчету МВД, на перевооружение полицейских нужно 4 884 970 евро. Штатным пистолетом станут модели Glock (их закупят на 3 980 000 евро), для усиления огневой мощи будут предоставлены также пистолеты-пулеметы MP5 со складным прикладом (904 970 евро). Оба вида оружия используют патрон 9x19 мм Парабеллум.

Перевооружение по стандартам НАТО будет касаться также Погранохраны Латвии. Она является главным резервом Национальных вооруженных сил и в случае военного положения становится их частью.

Фото: www.drive2.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-