Образ России в Европе уже не позволяет ей цензурировать Евровидение - эксперт

Образ России в Европе уже не позволяет ей цензурировать Евровидение - эксперт

827
Ukrinform
Образ Российской Федерации в Европе не позволил ей наложить цензуру на нынешнее песенное состязание "Евровидение", как это было в 2009 году.

Как сообщает корреспондент Укринформа во Франции, такое мнение, комментируя сегодня результаты международного конкурса эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза (EBU) телеканала France-3 выразил французский эксперт, журналист и известный музыкальный критик Бертран Дисале (Bertrand Dicale).

"В предыдущие годы конкурс "Евровидение" был достаточно осмотрительным, чтобы предварительно подвергаться цензуре. Это было только в случае с грузинской песней, которую Россия цензурировала еще до начала конкурса. Тогда ее дисквалифицировали. В этом году все по-другому. Это может свидетельствовать об образе России в европейских государственных учреждениях", - отметил он.

Один из наиболее популярных телеканалов France-3 напомнил зрителям, что победительницу "Евровидения-2016" приветствовали в своей стране как королеву. "Тронутая до слез, украинская певица Джамала отдала дань своему народу, крымским татарам. Она исполняла песню на родном языке, в которой упоминается депортация крымских татар Сталиным в 1944 году из Крыма, захваченного Россией два года назад", - говорится в телесюжете.

СМИ отмечает, что тогда как в Украине эта победа имеет "контрастные акценты", в России спор за победу украинки на "Евровидении" приобретает конкретные очертаниия.

"Российский участник Сергей Лазарев, несмотря на результаты общественного голосования, проиграл, и теперь россияне угрожают бойкотировать этот международный конкурс в следующем году, который будет проходить в Украине", - отмечает France-3.

Как сообщалось, в 2009 году песня, которая должна была представлять Грузию на "Евровидении", была дисквалифицирована за двусмысленный политический смысл названия. "We don't wanna Put In" на слух воспринималась как "We don't wanna Putin", что в то время могло намекать на премьер-министра России Владимира Путина. После заявленного Москвой протеста и предложения EBU изменить выбор песни, Грузия решила отказаться от участия в конкурсе.

Фото: franceinfo.fr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-