В Чехии жалобу на телевидение связали с пропагандой Кремля

В Чехии жалобу на телевидение связали с пропагандой Кремля

570
Ukrinform
На Чешское телевидение поступила жалоба, где на 500 страницах не замеченное ранее в необъективности СМИ "разоблачают" в якобы несбалансированном освещении событий в Украине в последние два года.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили из Пражского Центра европейских ценностей, который в апреле начал выпуск еженедельного обзора российской пропаганды Respekt.

"Наша команда Kremlin Watch Team и некоторые представители чешских спецслужб считают, что это является частью организованных Кремлем усилий по дезинформации, с которыми сталкиваются демократические институты в регионе", - отметил заместитель директора Центра Якуб Янда.

Kremlin Watch - стратегическая программа Центра европейских ценностей, аналитического центра, который занимается изучением и противодействием российской пропаганде в Европе.

Кроме того, ранее сообщалось, что Москва намерена выслать двух чешских журналистов в ответ на решение МИД ЧР не дать аккредитацию двум российским представителям СМИ по рекомендации чешской разведки.

В Чехии 12 мая 2016 года был дан старт первому проекту Аудита национальной безопасности. Представили его премьер-министр Богуслав Соботка и министр внутренних дел Милан Хованец. Кроме физических угроз - терроризма, экстремизма, миграции и антропогенных и природных угроз - целью аудита является также реагирование на так называемые гибридные кампании, а также пропаганду и дезинформацию, ее распознавание и опровержение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-