Кенийская полиция разогнала митинг слезоточивым газом

Кенийская полиция разогнала митинг слезоточивым газом

253
Ukrinform
Полиция Кении использовала слезоточивый газ для разгона демонстрантов, призывающих к реформам избирательной комиссии предстоящих всеобщих выборов в стране.

Об этом сообщает Associated Press.

«Кенийская полиция применила слезоточивый газ в понедельник для разгона демонстраций, призывающих к избирательным реформам перед  всеобщими выборами в следующем году», - говорится в сообщении.

Согласно информации, предоставленной начальником центрального полицейского участка в Найроби, службы безопасности задержали по меньшей мере 15 демонстрантов, обвинения которым предоставят во вторник, но какие именно - он не уточнил.

Демонстранты отстаивают мнение, что с нынешней избирательной комиссией голосование в 2017 году не может быть свободным и справедливым, а потому призывают к отстранению членов комиссии. Возглавляет демонстрации лидер оппозиции Райла Одинга, который проиграл на последних выборах в 2013 году президенту Ухуру Кениатта.

Фото: de.euronews.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-