Танзания выгнала с госслужбы 10 тысяч "мертвых душ"

Танзания выгнала с госслужбы 10 тысяч "мертвых душ"

281
Ukrinform
В рамках кампании по борьбе с коррупцией власти Танзании вычеркнули из своего фонда оплаты труда более 10 тысяч несуществующих государственных служащих, «получавших» зарплату.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на представителей офиса премьер-министра Танзании.

"Танзания сняла более 10 тысяч «работников-призраков» из своего фонда оплаты труда в государственном секторе в расправе с коррупцией», - говорится в сообщении.

Эти «призрачные» работники стоили государственному бюджету более 2 миллионов долларов ежемесячно.

Аудит зарплатных ведомостей бюджетных учреждений продолжается, и власти считают, что могут найти новых несуществующих сотрудников.

Президент Танзании Джон Магуфули, который вступил в должность в ноябре этого года, заказал аудит в марте, призвав использовать сэкономленные деньги в направлении развития страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-