Экс-глава МИД Румынии стал фигурантом уголовного дела

Экс-глава МИД Румынии стал фигурантом уголовного дела

306
Ukrinform
Румынское Национальное управление по борьбе с коррупцией обратилось в Сенат (Высшая палата парламента Румынии) с иском о снятии иммунитета с бывшего министра иностранных дел страны Титуса Корлэцяна, а также о начале в отношении него процедуры уголовного преследования.

Экс-министр обвиняется в злоупотреблении служебным положением во время голосования на зарубежных избирательных участках на  президентских выборах в 2014 году, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В соответствии с конституционными нормами, Национальное управление по борьбе с коррупцией обращается к Сенату с заявлением о разрешении начала процедуры уголовного преследования в отношении сенатора Титуса Корлэцяна. В бытность министром иностранных дел сенатор злоупотреблял служебным положением и воспрепятствовал процессу голосования в диаспоре во время президентских выборов 2014 года», - отмечается в документе.

Экс-министр обвиняется в том, что он «сознательно и целенаправленно препятствовал представителям румынской диаспоры исполнить свой конституционный долг и проголосовать на президентских выборах».

Сам Корлэцян пока никак не прокомментировал выдвинутые в его адрес обвинения.

Корлэцян был министром иностранных дел Румынии в правительстве Виктора Понта, который в 2014 году баллотировался на пост президента страны. Победителем президентской гонки, по итогам голосования, стал нынешний президент Румынии Клаус Йоханнис.

Фото: romania-today

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-