Brexit понизит кредитные рейтинги стран-партнеров Британии - Fitch

Brexit понизит кредитные рейтинги стран-партнеров Британии - Fitch

227
Ukrinform
Выход Великобритании из Евросоюза может навредить кредитным рейтингам других стран ЕС, которые имеют торговые или финансовые связи с Британией.

Об этом говорится в докладе рейтингового агентства Fitch, сообщает Reuters.

«Британский выход из Европейского союза может навредить кредитным рейтингам других стран ЕС, которые имеют тесные торговые или финансовые связи с Великобританией, в том числе Германии, Франции, Испании, Ирландии и Нидерландам», - говорится в докладе.

Согласно специалистам Fitch, экономический ущерб для ЕС в случае выхода британцев будет меньшим, чем для Британии, но он все равно будет ощутимым.

В чисто торговых вопросах наиболее уязвимыми странами могут стать Ирландия, Мальта, Бельгия, Нидерланды, Кипр и Люксембург, для которых экспорт товаров и услуг в Британию составляет не менее 8% ВВП.

Также, прочные связи с британской банковской системой могут оказаться серьезной проблемой для Германии, Франции и Испании.

«Выход Великобритании создаст прецедент для стран с ЕС. Если Великобритания будет процветать за пределами ЕС, то это может побудить другие страны последовать примеру», - отмечает агентство.

Как ранее сообщал Укринформ, более 300 британских бизнесменов написали письмо в поддержку выхода страны из Евросоюза, жалуясь на подрыв странами ЕС конкурентоспособности Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-