Интерпол не ответил ГПУ по поводу розыска Иванющенко

Интерпол не ответил ГПУ по поводу розыска Иванющенко

302
Ukrinform
Следователи Генпрокуратуры до сих пор не получили ответа от Интерпола относительно того, находится ли в международном розыске бывший депутат Верховной Рады Юрий Иванющенко, которого недавно ГПУ повторно объявила в розыск.

Об этом в комментарии Громадському сказал начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

«Была информация, что адвокаты Иванющенко доставили копию отмены розыск в Интерпол. И мы направили запрос на то, учли ли они это, и какое сейчас состояние розыска. Ответа еще не получили. Надеемся, что розыск еще осуществляется», – сказал он.

Горбатюк при этом надеется, что Интерпол не снял Иванющенко с розыска, поскольку документы об объявлении в розыск или снятия с розыска могут подавать только государственные структуры.

Напомним: Иванющенко инкриминируют незаконное обогащение на 72 млн швейцарских франков, что по курсу НБУ составляет 1,88 млрд грн., и организацию завладения 170 млн грн. государственных средств, полученных Украиной от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов согласно Киотскому протоколу.

4 апреля ГПУ повторно объявила экс-нардепа в розыск.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-