Германия выделит 5,5 млн евро на мир и стабильность в Ливии

Германия выделит 5,5 млн евро на мир и стабильность в Ливии

292
Ukrinform
Берлин через Международную организацию по миграции (МОМ) предоставит Ливии помощь в размере 5,5 млн евро для двух проектов.

Об этом корреспонденту Укринформа в ФРГ сообщили в немецком внешнеполитическом ведомстве.

«МИД Германии обещал предоставить Международной организации по миграции 4,5 млн евро на укрепление мира и стабильности в Ливии», - отметили в пресс-службе ведомства.

Целевая аудитория проекта, который стартует уже в этом месяце, - внутренне перемещенные лица, беженцы, мигранты и принимающие их общины. Проект будет реализовываться в двух тяжело пострадавших от гражданской войны регионах на юге страны – Сабха и Гатрун, недалеко от границ с Нигером и Чадом.

"Он предполагает восстановление базовой инфраструктуры, строительство общинных центров для семейного отдыха и организации досуга, пунктов образовательных и консультативных услуг; поддержку профессионального образования и создание малого бизнеса, а также поддержку мирного процесса путем поощрения к диалогу местных структур гражданского общества, НПО и общин", - говорится в сообщении.

Кроме того, в июне МИД Германии поддержит одним миллионом евро еще один проект МОМ по поддержке уязвимых внутренне перемещенных лиц и мигрантов в восточной, западной и южной части Ливии.

Как сообщал Укринформ, в понедельник и вторник в Вене главы МИД и политики из более чем 20 стран обсуждают проблему Ливии, а также Сирии и Нагорного Карабаха.

Дипломаты в первый день работы конференции обсудили пути международной поддержки новому ливийскому правительству национального единства, глава которого - Файез Саррадж - прибыл в австрийскую столицу.

Также предполагается обсудить состояние дел в Сирии и Нагорном Карабахе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-