Ведущие общественные деятели Чехии призвали Британию остаться в ЕС

Ведущие общественные деятели Чехии призвали Британию остаться в ЕС

272
Ukrinform
Более 30 ведущих общественных деятелей Чехии подписали открытое письмо с призывом к Великобритании голосовать за продолжение членства в ЕС.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

«Более 30 ведущих общественных деятелей в Чехии подписали открытое письмо, призывающее Великобританию голосовать за то, чтобы остаться в ЕС на референдуме в следующем месяце», - говорится в сообщении.

В письме указано, что Великобритания играет ключевую роль в «балансировке» европейской политики и выход из ЕС будет иметь катастрофические последствия.

Среди подписантов - диссиденты времен холодной войны, супермодель Ева Герцигова и известный дирижер Иржи Белоглавек. Список возглавляет Михал Зантовский, бывший чешский посол в Лондоне, также письмо подписали кардинал Доминик Дука, архиепископ Пражский, и бывшая гимнастка Вера Чаславска, которая выиграла семь золотых олимпийских медалей.

В письме отмечается, что в случае решения выйти из ЕС Британия станет «изолированной посреди Атлантики», и напоминают, что Европа переняла от британцев «демократические институты, предпринимательский дух, здравый смысл и прагматичный подход».

При этом подписавшие письмо подчеркивают, что призыв к Великобритании не является политическим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-