Папа Римский раскритиковал Запад за «экспорт» демократии

Папа Римский раскритиковал Запад за «экспорт» демократии

375
Ukrinform
Папа Франциск раскритиковал Западные государства за попытки навязать свое собственное видение демократии странам с другой политической культурой, вроде Ливии или Ирака.

Об этом он заявил в интервью французской католической газете La Croix, пишет Reuters.

«Перед лицом современного исламистского терроризма мы должны задуматься над способом, который чрезмерно западная демократия была экспортирована в страны с сильной властью и племенной структурой, как Ирак или Ливия. Невозможно двигаться вперед без учета этих культурных различий», - сказал Папа Римский.

Он также призвал Европу лучше интегрировать мигрантов и назвал избрание мэром Лондона мусульманина хорошим примером такой интеграции.

«В Лондоне новый мэр принял присягу в соборе и, вероятно, будет принят королевой. Это подчеркивает важность для Европы сохранения способности интегрировать», - подчеркнул Глава Святого Престола.

Reuters напоминает, что папа Франциск часто критикует так называемый «культурный колониализм», когда Западные страны пытаются навязать свои ценности развивающимся странам в обмен на финансовую помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-