Участники встречи по Карабаху сошлись на мирном решении конфликта

Участники встречи по Карабаху сошлись на мирном решении конфликта

392
Ukrinform
Главы иностранных ведомств США, России и Франции, которые представляют страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, а также президенты Армении и Азербайджана, согласились во время встречи в понедельник, что мирному разрешению конфликта в Нагорном Карабахе альтернативы не существует.

Об этом говорится в официальном сообщении Государственного департамента США по результатам переговоров, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Они (участники встречи, – ред.) подтвердили, что военного решения конфликта быть не может. Сопредседатели настаивали на важности соблюдения соглашений о прекращении огня, подписанных в 1994 и 1995 годах", - отмечается в сообщении.

Президенты Армении и Азербайджана, со своей стороны, подтвердили свою приверженность прекращению огня и мирному урегулированию конфликта. Они также договорились завершить в кратчайший срок введения механизма ОБСЕ по расследованию инцидентов с целью "снижения рисков дальнейшего насилия".

Стороны договорились о расширении Офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ и выразили намерение продолжить обмен данными о пропавших без вести лицах под эгидой Международного комитета Красного Креста.

Президенты двух стран также договорились о следующем раунде переговоров, который должен состояться в июне, с целью обсуждения всеобъемлющего урегулирования конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-