Стали известны детали нового законопроекта США относительно Украины

Стали известны детали нового законопроекта США относительно Украины

1244
Ukrinform
Проект закона H. R. 5094 “О поддержке стабильности и демократии в Украине”, представленный 29 апреля в Палате представителей конгрессменом Элиотом Енгелем, содержит ряд конкретных ограничений и обязательств внутри США на законодательном уровне.

Более подробно говорится в тексте документа, обнародованного на официальном сайте Конгресса США.

"Ни один федеральный департамент или агентство (США – ред.) не должны прибегать к каким-либо действиям или помощи, что признает предусматривает любое признание де-юре или де-факто суверенитета Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами", - говорится в разделе документа под названием "Запрет признания Соединенными Штатами аннексии Российской Федерацией Крыма".

Кроме того, этот же пункт указывает, что государственное издательство (типография) США не должно печатать никаких карт, документов, записей или других материалов, "которые изображают или указывающие Крым в качестве части территории Российской Федерации".

В разделе относительно сохранения санкций против РФ говорится об усилении контроля Конгресса за выполнением ранее принятых санкций за попытку аннексии Крыма. В частности, вносится пункт, что санкции должны оставаться, пока Президент США не представит Конгрессу информацию, которая свидетельствовала бы о восстановлении суверенитета Украины над Крымом или же, что произошло урегулирование вопроса статуса полуострова в способ, который удовлетворяет демократически избранное Правительство Украины.

Законопроект также определяет, что Вашингтон должен выступать против передачи РФ предметов военного назначения и услуг со стороны любого государства-члена НАТО на протяжении всего времени, когда Россия осуществляет оккупацию территории Украины или государства-члена НАТО.

Проект закона уже поддержало 25 законодателей.

Как сообщал Укринформ, двухпартийный законопроект H. R. 5094 нацелен на усиление помощи Украине со стороны США в противостоянии российской агрессии. Документ, среди прочего, утверждает на законодательном уровне сохранение санкций против РФ до полного выполнения ею Минских договоренностей, а также пока будет продолжаться российская оккупация Крыма.

Проект закона также определяет необходимость для Госдепартамента США разработать и начать воплощать стратегию противодействия российской дезинформации и пропаганде. Отдельно в законопроекте содержится пункт о создании Международного консорциума с участием США, других государств, многосторонних структур, инвесторов и страховых компаний для совместного гарантирования возможных инвестиционных рисков и с целью поддержки увеличения частных инвестиций Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-