ИГИЛ лишилась почти половины захваченных в Ираке территорий - Пентагон

ИГИЛ лишилась почти половины захваченных в Ираке территорий - Пентагон

272
Ukrinform
Террористическая группировка "Исламское государство" лишилась в результате действий антиджихадистской коалиции под предводительством США 45% захваченных ранее территорий в Ираке.

Потери ИГИЛ в Сирии составили от 16 до 20 процентов территории, Об этом заявил Вашингтоне официальный представитель Пентагона Питер Кук, сообщает DW.

Спецпредставитель США в международной антитеррористической коалиции Бретт Макгерк, в свою очередь, отметил, что джихадисты потеряли доступ к большей части нефтеносных районов и запасам "черного золота". Также перекрыты их каналы получения наличных средств финансирования, отметил Макгерк.

Он указал и на то, что прекратилось противостояние между правительственными войсками и силами умеренной оппозиции в Сирии, в результате чего действия против террористов стали более успешными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-