Разрыв между сторонниками Brexit и членства Британии в ЕС увеличивается

Разрыв между сторонниками Brexit и членства Британии в ЕС увеличивается

Опрос
773
Ukrinform
Количество британцев, которые хотят, чтобы их страна осталась в ЕС, сейчас на 15 процентных пунктов превышает число сторонников так называемого Brexit.

Таковы результаты опроса компании ORB для газеты Telegraph, пишет Европейская правда.

В частности, по сравнению с апрелем количество сторонников Британии в ЕС выросло, в то время как выход страны из блока поддерживает меньшее количество людей. В процентном отношении это выражается следующим образом: за сохранение членства Британии в ЕС готовы проголосовать 55% опрошенных, 40% поддерживают Brexit.

Однако, как отмечают социологи, явка может внести свои коррективы. В целом 56% британцев декларируют готовность прийти на референдум, но среди сторонников выхода Британии из ЕС таких больше – 62% против 53%.

Учитывая это, результат может быть следующим: 51% поддержат Британию в ЕС, 45% - проголосуют за Brexit.

Как известно, референдум относительно членства Великобритании в Евросоюзе состоится 23 июня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-