Генерал НАТО не верит в войну с РФ, но не исключает инцидентов

Генерал НАТО не верит в войну с РФ, но не исключает инцидентов

381
Ukrinform
По мнению генерала НАТО Сальваторе Фарины, широкомасштабная война между Североатлантическим альянсом и Россией маловероятна. Однако военнослужащий не исключает возникновения отдельных инцидентов.

Об этом он заявил в штаб-квартире НАТО в нидерландском городе Брюнссуме, передает DW.

"Пока что я не вижу никакой возможности для широкомасштабной конвенциональной войны", - сказал Фарина.

Одновременно он отметил, что "опасное" поведение России в регионе Балтийского моря может рано или поздно привести к инцидентам". По его словам, НАТО не стремится к эскалации отношений с Россией. "То, что мы делаем, это оборона и отпугивание", - отметил генерал.

Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский поставил под сомнение Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между РФ и НАТО из-за действий РФ в Украине и Грузии. По его словам, этот документ был подписан при других условиях и с другой Россией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-