В ЕС опасаются, что после "безвиза" в Турцию потянутся террористы - СМИ

В ЕС опасаются, что после "безвиза" в Турцию потянутся террористы - СМИ

280
Ukrinform
Нападения боевиков-исламистов в Европе могут участиться в случае принятия ЕС решения о безвизовом режиме для Турции.

Об этом говорится в докладе Еврокомиссии, сообщает The Telegraph.

"Предложенная либерализация визового режима для турецких граждан, въезжающих в страны ЕС, потенциально может повлиять на террористические риски в странах Европейского Союза", - говорится в докладе.

Как отмечается, есть вероятность того, что "как только турецким гражданам будет предоставлен безвизовый въезд в ЕС, иностранцы будут пытаться получить турецкие паспорта", чтобы беспрепятственно попасть в государства ЕС, или же будут пытаться путем обмана получить турецкое гражданство.

"Подозрительные лица, которым разрешили выехать на территорию Шенгена без необходимости пройти процедуру оформления заявки на получение визы, получат больше возможностей, чтобы попасть в ЕС", - указывается в документе.

"Эта возможность привлечет не только нелегальных мигрантов, но и преступников и террористов", - предупреждают в Брюсселе.

Издание отмечает, что сейчас отпечатки пальцев людей, въезжающих в Европу, вносятся в единую базу данных, доступ к которой имеют антитеррористические подразделения. В случае либерализации визового режима для Анкары контроль в отношении граждан Турции не будет применяться.

Фото: europarl.dk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-