МН17: Семьям погибших показали реконструкцию момента сбития самолета

МН17: Семьям погибших показали реконструкцию момента сбития самолета

685
Ukrinform
Родным и близким шести жертв катастрофы MH17 из австралийского штата Новый Южный Уэлс показали графическую реконструкцию момента сбития самолета на процедуре дознания.

Событие прошло сегодня в Сиднее, сообщает Daily Telegraph.

Видео, предоставленное Советом по вопросам безопасности Нидерландов, демонстрирует, как во время сбития боеголовкой взрывается левый бок кабины самолета.

Взрыв разорвал кабину секции бизнес-класса самолета, что в итоге привело его к дезинтеграции и падения с высоты 33000 футов.

Коронер заверил семьи пострадавших Майкла и Кэрол Клэнси, Виктора Орешкина, Габриэля Лаушети, Джека О'Брайана и сестры Филомены Тирнан, что пассажиры умерли или потеряли сознание вскоре после попадания ракеты в самолет.

Дознание состоялось по просьбе семей погибших, которые таким образом хотели почтить память своих родных.

Процесс провел государственный коронер штата Новый Южный Уэлс Майкл Барнс, имеющий право проводить дознание по факту смерти жителей Австралии, где бы они не погибли.

Как сообщал Укринформ, ранее международная группа журналистов-расследователей Bellingcat установила номер зенитного ракетного комплекса "Бук" из российской 53-й зенитно-ракетной бригады, которым был сбит самолет "Малазийских авиалиний" на Донбассе летом 2014 года. Кроме того, группа активистов-расследователей Bellingcat, проведя собственное исследование на основе анализа социальных сетей и других открытых источников, подготовила отчет, в котором идентифицировала 20 российских военных, причастных к катастрофе Boeing МН-17. Этот отчет с именами и фотографиями военных группа передала нидерландской прокуратуре.

Совет по вопросам безопасности Нидерландов в октябре прошлого года обнародовал финальный технический отчет по катастрофе самолета рейса МН-17. Голландский Совбез установил, что самолет был сбит боеголовкой 9N314M, запущенной из системы "Бук". Председатель Совета по вопросам безопасности Нидерландов Тибе Йоустра в интервью голландским СМИ заявил, что ракета, которой был сбит самолет, была выпущена с территории, контролируемой боевиками.

Уголовное расследование, которое должно установить виновников, продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-