Председательство в Совете Европы переходит к Эстонии

Председательство в Совете Европы переходит к Эстонии

273
Ukrinform
Во время заседания Комитета министров Совета Европы во вторник и среду в Софии Болгария передаст председательство в Совете Европы Эстонии.

Об этом сообщает Err.ee.

"Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд примет участие в заседании Комитета министров Совета Европы во вторник и среду. Встреча проходит в Софии, а Болгария собирается передать председательство в Совете Эстонии", - говорится в сообщении.

Эстония стала членом Совета Европы в 1993 году. МИД страны отмечает, что работа Совета Европы повлияла на решения государственной политики Эстонии и что целью ее второго председательства в СЕ являются "отражение духа лидерства и вдохновения, от которых наша страна выигрывала в течение 23 лет".

Приоритетами председательства Эстонии будут права человека и верховенство права в интернете, гендерное равенство и права ребенка, пишет издание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-