Дуда считает, что миграционный кризис нужно решать не в Европе

Дуда считает, что миграционный кризис нужно решать не в Европе

308
Ukrinform
Миграционный кризис должен решаться там, где его источники. Таким образом можно будет справиться с миграционным давлением в Европе.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда после встречи в Риме с премьер-министром Италии Маттео Ренци, информирует РАР.

"Мы с господином премьером пришли к общему мнению, что миграционный кризис должен урегулироваться там, где его источник, то есть там, где сейчас сложилась военная, кризисная ситуация, откуда бегут люди, бросая свои дома, боясь за свою жизнь, будущее, за своих детей. Результатом этого является миграционное давление", - заявил Дуда.

По его словам, для того чтобы урегулировать миграционный кризис, нужно ликвидировать источники проблем как на Ближнем Востоке, так и в Северной Африке.

Напомним, Польша и другие страны "Вышеградской группы" (Чехия, Словакия и Венгрия) выступают против принудительного распределения беженцев, инициированного Еврокомиссией.

В прошлом году предыдущее правительство Эвы Копач обязался принять 7 тыс. беженцев с юга. Нынешнее правительство Беаты Шидло заявляет, что для принятия беженцев нет соответствующих условий. В марте в Польшу должны прибыть первые 100 беженцев. Однако польские спецслужбы из соображений безопасности не согласились на прием ни одного из них.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-