Во Франции врачи наживаются на справках для мигрантов - правозащитники

Во Франции врачи наживаются на справках для мигрантов - правозащитники

263
Ukrinform
Французские правозащитники обвинили врачей в вымогательстве по отношению к мигрантам, которые вынуждены платить сотни евро за медицинские справки с диагнозами, позволяющими получить документы на проживание во Франции.

Об этом журналистам заявила представительница правозащитной организации Cimade Лора Петерсель, которая защищает права иностранцев, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Минздрав Франции обещает отреагировать жестко.

«Мы поняли, что многие врачи занимаются вымогательством. Они требуют от мигрантов сотни евро за предоставление медицинских справок с диагнозами, благодаря которым те могут получить вид на жительство во Франции», - заявила она.

В Cimade отмечают, что на самом деле поборы - это лишь «верхушка айсберга».

На вопиющие обвинения со стороны правозащитников отреагировали в министерстве здравоохранения Франции. «То, о чем говорят в Cimade, недопустимо. Ответственные должны быть найдены и понести наказание за свои действия», - заявила представитель министра здравоохранения Марисоль Турен.

По данным французских СМИ, в Минздраве Франции решительно настроены, чтобы прекратить незаконные действия врачей. На этой неделе в министерстве запланирована внеочередная встреча с представителями правозащитных и врачебных организаций, на которой будут обсуждаться меры, предусмотренные законом для предупреждения таких случаев.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе администрация столичной больницы Pitie-Salpetriere уволила одного из врачей по подозрению в выдаче мигрантам справок за взятки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-