Русского художника Павленского избили конвоиры в Мосгорсуде - жена

Русского художника Павленского избили конвоиры в Мосгорсуде - жена

791
Ukrinform
Жена Петра Павленського Оксана Шалыгина рассказала, что ее мужа избили конвоиры в Мосгорсуде.

Об этом сообщает «Медуза».

«На данный момент у Петра перебито колено, трещина в ребре, внутренние гематомы от побоев», - приводит слова Шалыгиной основатель организации по защите заключенных Мария Алехина.

Дело Петра Павленского рассматривалась 15 мая в Преображенском суде Москвы, но, по словам родственников, его доставили туда через Мосгорсуд.

Адвокат Павленского Дмитрий Динзе подтвердил, что его подзащитного избили, но, по его словам, Павленский не хочет ввязываться в бюрократические процедуры с ментами».

На конвоиров в Мосгорсуде не раз жаловались правозащитники. В СМИ появлялись сообщения об избиении там фигурантов «болотного дела» Дениса Луцкевича и Сергея Кривова, а также Юсупа Темирханова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова.

Павленский находится под арестом в Москве за его акцию «Угроза». В ноябре 2015 года он поджег дверь здания ФСБ на Лубянской площади. В этом деле ему предъявлено обвинение по статье о повреждении объекта культурного наследия. В Преображенском суде сейчас рассматривается другое дело против Павленского - за его акцию в Санкт-Петербурге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-