Фонда друга Путина отдали часть олимпийского пляжа

Фонда друга Путина отдали часть олимпийского пляжа

468
Ukrinform
Законодательное собрание Краснодарского края передало часть приморского пляжа в безвозмездное пользование образовательному фонду «Талант и успех».

Копия постановления опубликована на официальном сайте заксобрания.

Законодательное собрание Краснодарского края передало часть пляжа в междуречье рек Мзымта и Псоу протяженностью 320 м в безвозмездное пользование образовательному фонду «Талант и успех». Пляж является частью берегозащиты олимпийского объекта «Инженерная защита территории Имеретинской низменности».

Учредителем и председателем правления фонда «Талант и успех» является виолончелист Сергей Ролдугин. Фонд был основан 24 декабря 2014 года российскими деятелями науки, спорта и искусства. Известно, что в 2015 году фонд создал образовательный центр «Сирирус» в Олимпийском парке Сочи, а председателем попечительского совета стал президент России Владимир Путин. Пляжная зона передается фонду «Талант и успех» до 1 мая 2020 года в целях осуществления деятельности по организации пляжного отдыха граждан и развития санаторно-курортного комплекса Краснодарского края.

Сергей Ролдугин является близким другом президента РФ Владимира Путина. Он стал известным после того, как Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал «Панамский архив» - документы юридической фирмы Mossack Fonseca. По данным ICIJ, подконтрольные Ролдугину компании вывели в офшоры по меньшей мере 2 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-