В суд над экс-премьером Молдовы не пришел ни один свидетель защиты

В суд над экс-премьером Молдовы не пришел ни один свидетель защиты

405
Ukrinform
На очередное заседание суда, рассматривающее дело арестованного за коррупцию и извлечение выгоды из влияния экс-премьера Молдовы Влада Филата, не явился ни один свидетель защиты.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Суд утвердил список из 14 свидетелей защиты, которые должны были явиться на заседание. Защита, однако, доказала, что она не в состоянии обеспечить их явку. Странным выглядит и заявление о том, чтобы свидетели якобы принудительно должны быть доставлены в зал заседаний. Разве можно силой заставить свидетелей выступить в защиту кого-либо?» - заявила журналистам прокурор Адриана Бецишор.

Адвокат экс-премьера Игорь Попа, в свою очередь, выразил сожаление, что ни один из свидетелей не явился на заседание суда.

Напомним, бывший премьер-министр Молдовы, лидер Либерально-демократической партии Влад Филат был арестован в октябре 2015 года. Он обвиняется в получении взятки в размере 250 млн долл. от мэра молдавского города Оргеев - бизнесмена Илана Шора.

Следователи прокуратуры не исключают и причастноси экс-премьера к хищению более миллиарда долларов из банковской системы страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-