Штайнмайер: "Сирийские" переговоры были сложными и противоречивыми

Штайнмайер: "Сирийские" переговоры были сложными и противоречивыми

271
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер положительно оценил итоги пятой по счету встречи контактной группы по Сирии, на которой было высказано общее желание вернуться к женевским переговорам.

Об этом он заявил во вторник после завершения в Вене переговоров, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Нужно как можно скорее возобновить прерванные в настоящее время женевские переговоры. Есть готовность всех сторон поддержать этот путь», - заявил Штайнмайер.

При этом он выразил надежду, что непосредственные участники конфликта не станут выдвигать для возобновления диалога заведомо невыполнимые условия.

Серьезная задача - обеспечение выполнения перемирие, которое нарушается повсеместно. Штайнмайер отметил, что США и Россия договорились в Вене на техническом уровне о шагах по проверке того, кто виновен в нарушениях режима прекращения огня.

«Это были сложные, иногда противоречивые переговоры; но иначе и быть не может, когда за одним столом сидят 20 стран с очень разным опытом и очень разным взглядом на Сирию», - охарактеризовал встречу министр

Немецкий дипломат напомнил, что за время конфликта в Сирии погибло 300 тыс. человек, 12 миллионов потеряли свои дома, из них 5 миллионов спасаются от войны за пределами своей страны.

Предыдущая встреча контактной группы состоялась в Мюнхене три месяца назад. За это время удалось достичь определенного снижения напряженности в отдельных регионах (хотя в районе Алеппо ситуация крайне напряженная), а также доставить гуманитарную помощь для почти 800 тыс. людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-