Турция может самостоятельно бороться с ИГИЛ - Эрдоган

Турция может самостоятельно бороться с ИГИЛ - Эрдоган

294
Ukrinform
Турецкое правительство выразило готовность самостоятельно "справиться" с боевиками "Исламского государства", действующими на границе с Сирией в городе Килис.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Мы победим "Исламское государство". Мы решим этот вопрос сами, если мы не получим помощь, чтобы предотвратить эти ракетные удары по Килису", - сказал Эрдоган.

По его словам, в случае, если его страна не получит помощи от союзников, она будет вынуждена самостоятельно принимать меры для полноценной защиты своей территории от нападений боевиков ИГИЛ с территории Сирии.

Город Килис на границе с той частью территории Сирии, которая контролируется ИГИЛ, в течение последних недель часто попадало под ракетные обстрелы, пишет агентство.

Как отмечают турецкие чиновники, Анкара нуждается в большей помощи от возглавляемой США международной коалиции против ИГИЛ для защиты своей границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-