Канада присоединяется к переговорам по Сирии

Канада присоединяется к переговорам по Сирии

252
Ukrinform
Канада получила приглашение присоединиться к Международной группе поддержки Сирии и уже принимает участие в переговорах в Вене.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я горжусь, что Канада теперь стала членом Международной группы поддержки Сирии. Вместе мы можем и должны найти дипломатический путь урегулирования этого конфликта», - сказал Дион.

По его убеждению, приглашение к переговорам - знак признания весомого вклада Канады в борьбе с ИГИЛ и возвращение мира в Ирак и Сирию. «Наше участие в Международной группе поддержки Сирии позволит повысить роль Канады в борьбе за мир и защиту гражданских в регионе», - подчеркнул руководитель внешнеполитического ведомства Канады.

Напомним, что Международная группа поддержки Сирии была впервые созвана осенью 2015-го с целью возобновить мирный процесс и найти дипломатический путь урегулирования конфликта в Сирии. Группа состоит из 26 стран и организаций, но не включает участников из самой Сирии. Сопредседателями являются США и Россия.

В свою очередь Оттава обязалась в течение следующих трех лет выделить 1,6 млрд долл. в форме разнообразной помощи странам региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-