В Канаде продолжают гореть леса: эвакуированы еще 8 тысяч человек

В Канаде продолжают гореть леса: эвакуированы еще 8 тысяч человек

463
Ukrinform
Из-за лесного пожара на севере канадской провинции Альберта приказ о принудительной эвакуации получило еще 8 тысяч человек.

Как сообщает корреспондент Укринформа, этот приказ касается рабочих лагерей нефтяников, расположенных к северу от регионального центра города Форт МакМюррей.

Хотя пока пожар не достиг лагерей, скорость распространения огня - 40 метров в минуту - подвергает людей опасности.

Премьер-министр провинции Альберта Рейчел Нотли призвала отселенных жителей пока не возвращаться домой из-за крайне загрязненного воздуха. Отметим, что в Альберте используется десятибалльная шкала загрязненности воздуха, где 10 – самый худший показатель, впрочем, сейчас степень загрязнения воздуха вокруг Форта МакМюррея составляет 38.

Напомним, что в начале мая в Альберте начался лесной пожар, что вызвало крупнейшую в истории провинции эвакуацию, которая затронула почти 100 тысяч человек. Кроме того, огнем была уничтожена большая часть города Форт МакМюррей, который считается столицей канадских нефтеносных песков. По оценкам страховщиков, этот природный катаклизм может стать самым дорогим в истории Канады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-