Переговоры по Сирии: продолжить перемирие и начать политический переход

Переговоры по Сирии: продолжить перемирие и начать политический переход

369
Ukrinform
Международная группа поддержки Сирии (ISSG) по результатам встречи 17 мая в Вене подтвердила необходимость продолжения режима перемирия на всей территории Сирии, а также призвала к началу реализации политического перехода в стране.

Об этом говорится в совместном заявлении ISSG, распространенном Государственным департаментом США во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Члены группы, подчеркивая важность полного прекращения боевых действий с целью уменьшения насилия и спасения жизни людей, подчеркнули необходимость укрепить перемирие на фоне серьезных угроз, особенно в течение последних нескольких недель", - говорится в документе.

Международная группа также призвала активизировать усилия по обеспечению режима прекращения огня в общенациональных масштабах. Кроме того, в совместном заявлении содержится призыв к полному выполнению сторонами условий прекращения огня, в том числе наступательных операций и воздержание от действий в ответ на провокации. При этом участники группы взяли на себя обязательство использовать свое влияние на стороны для выполнения этого условия.

Документ также предусматривает конкретные шаги для обеспечения доступа гуманитарной помощи в труднодоступные регионы, в том числе, которые находятся в осаде.

Члены ISSG выразили свою "однозначную приверженность начале политического перехода в Сирии".

До Международной группы поддержки Сирии входят Лига арабских государств, Европейский Союз, ООН, Австралия, Канада, Китай, Египет, Франция, Германия, Иран, Ирак, Италия, Япония, Иордания, Ливан, Нидерланды, Организация исламского сотрудничества, Оман, Катар, Россия, Саудовская Аравия, Испания, Турция, ОАЭ, Великобритания и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-