США продолжат поддержку Ирака на фоне терактов в Багдаде

США продолжат поддержку Ирака на фоне терактов в Багдаде

266
Ukrinform
Американская сторона решительно осуждает серию терактов в Багдаде, которые произошли в 17 мая, и обещает вместе с партнерами по коалиции продолжить военную поддержку иракских сил безопасности.

С соответствующим заявлением выступил во вторник в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты решительным образом осуждают варварскую террористическую атаку, которая произошла сегодня в Багдаде и была сознательно направлена против гражданского населения", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

Он отметил, что, по последним данным, в результате трех атак около 70 человек погибли, большое количество получили ранения.

Эти атаки, ответственность за которые взяла на себя ИГИЛ, "удостоверяющих опасность, которую эта группировка продолжает составлять для всех иракцев, а также важность для всего международного сообщества продолжать работать вместе для того, чтобы продолжить добиваться прогресса в победе над ИГИЛ".

В этой связи Кирби подчеркнул, что Соединенные Штаты и партнеры по коалиции продолжат обеспечивать подготовку и поддержку иракских сил безопасности, в которой они нуждаются, чтобы продолжать защищать народ Ирака".

Как сообщал Укринформ, во вторник в людных местах Багдада прогремели три взрыва. "Исламское государство" опубликовала в Интернете заявление, где взяла ответственность за теракты на себя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-