В Иране арестовали 8 человек за аморальное использование Instagram

В Иране арестовали 8 человек за аморальное использование Instagram

369
Ukrinform
В Иране были арестованы восемь человек за модельную деятельность в онлайн-сервисах, в том числе в Instagram, что противоречит нормам ислама.

Об этом заявил глава суда по компьютерным преступлениям в Тегеране Джавад Бабаи, сообщает AFP.

"Иран арестовал восемь человек за работу моделями в «не-исламских» онлайн сетях, особенно в Instagram", - говорится в заявлении.

Аресты состоялись в рамках двухлетней операции «Паук II», которая требовала привлечения подставных агентов с целью выявления женщин-моделей, которые размещали свои фотографии без хиджаба, что запрещено в Иране со времен исламской революции 1979 года.

Всего во время операции "вычислили" 170 человек - фотографы, гримеры, модели и менеджеры салонов красоты, которые вели аккаунты Instagram. Согласно заявлению главы суда, арестанты «распространяли аморальную культуру и распущенность, что противоречит нормам ислама».

Кроме арестов, власти также открыли уголовные дела в отношении более 20 подозреваемых.

Как известно, в отличие от Facebook, Twitter и YouTube, которые заблокированы в Иране, приложение для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram доступен и очень популярен среди жителей страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-