Клинтон минимально обошла Сандерса на праймериз в Кентукки

Клинтон минимально обошла Сандерса на праймериз в Кентукки

304
Ukrinform
Очередные внутрипартийные голосования среди демократических кандидатов в президенты США в штате Кентукки подтвердили незначительную победу экс-госсекретаря Хиллари Клинтон над сенатором Берни Сандерсом.

Об этом свидетельствуют результаты подсчета 100% голосов избирателей, передает собственный корреспондент Укринформа.

Так, по официальным данным, Клинтон получила 46,7% голосов, Сандерс отстал всего на 0,4%, показав результат 46,3%. При этом, кто должен был стать окончательным победителем, не было известно даже при подсчете 99% голосов.

Это означает, что экс-госсекретарь и сенатор-социалист будут иметь одинаковое количество делегатов от штата Кентукки на партийном съезде в июле. Для того, чтобы получить безусловную победу внутри партии и стать единственным номинантом от демократов, кандидат должен заручиться поддержкой 2383 делегатов.

Сейчас в Клинтон уже есть 1741 делегат и 524 суперделегата. У Сандерса – 1458 и 40 соответственно, учитывая результаты в Кентукки.

В стане Республиканцев единым кандидатом в президенты остается миллиардер Дональд Трамп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-