Российских музыкантов наградили медалями «За освобождение Пальмиры»

Российских музыкантов наградили медалями «За освобождение Пальмиры»

428
Ukrinform
Российского дирижера Валерия Гергиева и музыкантов Симфонического оркестра Мариинского театра наградили медалью «За освобождение Пальмиры».

Об этом сообщает «Медуза».

«Министерством обороны учреждена медаль "За освобождение Пальмиры". Все участники этого незабываемого беспрецедентного концерта награждены медалью "За освобождение Пальмиры"», - заявил заместитель министра обороны РФ Николай Панков, который вручил награду музыкантам и дирижеру.

О награждении виолончелиста Сергея Ролдугина, что также принимал участие в концерте, отдельно не сообщается.

Концерт оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в сирийской Пальмире состоялся 5 мая.

Напомним: Валерий Гергиев - один из тех деятелей российской культуры, которые подписали печально известное письмо «в поддержку позиции президента России Владимира Путина по Украине и Крыму», и с тех пор его выступления в США и Европе нередко сопровождаются протестами.

В мае 2015 года Пальмира была захвачена боевиками «Исламского государства». 23 марта 2016 года сирийские войска заняли высоты на подступах к Пальмиры. 24 марта они освободили город от боевиков.

Фото: afirsov.livejournal.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-