Интерпол: Европа тратит на мигрантов до $6 миллиардов в год

Интерпол: Европа тратит на мигрантов до $6 миллиардов в год

Доклад
399
Ukrinform
Организованная уголовная преступность, связанная с нелегальной миграцией в Европу, ежегодно наносит убытки в размере 5-6 млрд долл.

Об этом говорится в совместном докладе Европола и Интерпола по сети нелегальной миграции, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Как оценивается, годовой оборот нелегального перемещения мигрантов в 2015 году оценивается в 5-6 млрд долларов США и составляет главную прибыльную деятельность организованной преступности в Европе», - заявляют работники правоохранительных органов.

В исследовании также выявлено, что 90% мигрантов, которые попадают на территорию Евросоюза, получают содействие в этом со стороны участников криминальных группировок.

Нелегальная переправка мигрантов - многонациональный бизнес, который организован в более чем сотни стран.

«Мигранты, прибывающие в ЕС, становятся уязвимыми для трудовой либо сексуальной эксплуатации, ведь они вынуждены заплатить контрабандистам», - заявляется в докладе.

При этом отмечается, что систематической связи между нелегальной миграцией и терроризмом доказано не было, но риски, что боевики-террористы будут использовать миграционные потоки в своих целях, растут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-