Протесты в Венесуэле: оппозиция будет требовать отставки Мадуро

Протесты в Венесуэле: оппозиция будет требовать отставки Мадуро

368
Ukrinform
В среду, 18 мая, в Венесуэле состоятся демонстрации против президента страны Николаса Мадуро и его указа о чрезвычайном положении в стране.

Об этом сообщает AFP.

"Протесты должны состояться по всей Венесуэле в среду против президента Николаса Мадуро в качестве первого вызова широким полномочиям, которые он предписал полиции и солдатам в условиях чрезвычайного положения", - говорится в сообщении.

Возглавляемые оппозицией демонстрации в Каракасе и других городах будут требовать, чтобы власти утвердили проведение референдума по отстранению Мадуро.

Оппозиция, которая контролирует конгресс, но имеет мало реальной власти из-за влияния Мадуро на правительство страны, Верховный суд и силы безопасности, заявила, что указ является попыткой президента поставить себя выше конституции.

"Если Мадуро хочет применить этот указ, он должен будет вывести военные самолеты и танки на улицу, потому что он должен будет применять его силой", - сказал лидер оппозиции Энрике Каприлес.

Известно, что во вторник вечером, 17 мая, парламент Венесуэлы отклонил подписанный днем ранее указ президента о наделении армии чрезвычайными полномочиями и урезании прав парламента, утверждая, что это подрывает демократию в стране. Однако, Верховный суд страны может признать этот указ правомочным, как и предыдущие декреты президента.

Как ранее сообщал Укринформ, 14 мая Президент Венесуэлы продлил действие чрезвычайного положения в экономике страны еще на 60 дней. 

Фото: Getty

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-